2005年08月01日

玉子焼き

昨日、国道36号線を《すすきの》から《月寒》方面へ買い物の為走っていると

:『あ!ここなんだ。玉子焼きやさん。』
:『なになに?玉子焼き?テレビでやってたの?』
:『うんやってた。どさんこワイドだったかなー?』
:『なに?どんな感じ?なんか帆立入りって書いてるぞ!峠の鶏小屋だって!』
:『うん。なんか見てる時おいしそうだったから買いたかったの』
:『じゃ。帰りに買ってくか?』
:『うん』

目的終了→玉子焼き屋に寄る

:『うーん。何処だっけなー?ここら辺だったよなー?あった!』

駐車場に停車

:『行ってきて』
:『うん』

なにやら、店主・店主の奥さん?パート?と話している。
嫁戻る。私、店主とガラス越しに会釈。
発進!!

:『どうだった?』
:『目の前で焼いてた。』
:『注文してから焼くの?』
:『そう。1本とハーフ買ってきた。1本千円。ハーフは500円。』
:『ふーん』
:『今熱いから後で食べよ』

しばらくして・・・まだ車

:『さめたかなー?お!大丈夫。食べてみて。』
:『おー!!帆立の風味が出てるー!いい香りだー!どれどれ』

試食中・・・

:『うまいねーこれ!おいしいわ。帆立が合うねー。いい感じでしょ。酒のつまみにもいいねー!』
:『あ!おいしい』

とまあ、玉子焼きで商売になるんだなーとも思った日でした。
ちなみに、究極の玉子焼を目指しているようです。
究極の玉子焼きは、ここをクリック

posted by クライフ at 21:55| ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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